Primeros pasos

Cómo empezar a utilizar Planet

Actualizado hace más de una semana

¡Bienvenido a Planet! 🎉

A continuación, verás una pequeña guía para que puedas empezar a utilizar la herramienta.

¿Cómo está dividida la plataforma?

Planet es una plataforma compuesta por varias pantallas desde las cuales vas a poder realizar acciones o consultar información. Los elementos principales de la herramienta son tus productos, en ellos va a estar basada toda la funcionalidad. A continuación, te cuento las dos formas de navegar por las distintas secciones:

Barra superior

Al entrar en Planet lo primero que te vas a encontrar es la barra superior de navegación de color azul desde la cuál vas a poder realizar distintas acciones:

1. Cambiar tienda: puedes ver qué tienda estás visualizando y tu rol en ella.

2. Configuración: accede a la pantalla de configuración para ver/modificar los valores por defecto de tu cuenta.

3. Ayuda: podrás encontrar enlaces rápidos de ayuda, novedades, proponer cambios o reportar errores.

4. Cuenta: te permite ver con qué cuenta has iniciado sesión, cambiar el idioma o cerrar sesión.

Panel lateral

En la parte izquierda está situado el panel de navegación, desde el cual se accede a las páginas principales de la plataforma. Planet está dividido en 3 grandes bloques:

1. Inicio: panel con información general sobre el estado de tus acciones en Planet y analítica.

2. Reglas: te permite crear y controlar reglas para programar descuentos, lanzamientos de productos, widgets y mucho más.

3. Productos: muestra tu catálogo al completo y te permite realizar cambios de precio unitarios o en lote.

Páginas principales

Inicio

Esta sección es la página principal de Planet, en ella encontrarás un breve resumen de tus métricas más importantes desde que te uniste a Planet. Además, encontrarás información sobre el estado de tus reglas. En la parte inferior tienes acceso a enlaces rápidos de ayuda y documentación.

Reglas

Esta funcionalidad te permite automatizar promociones para ahorrar tiempo y evitar fallos. Programa tus promociones, para que se realicen los cambios de precio de forma automática en el periodo de tiempo indicado, añade o quita tags, configura widgets y mucho más.

Productos

Esta vista representa tu catálogo de productos con información sobre sus precios, stock, colecciones y tags. Puedes acceder a cualquier producto y ver en detalle sus características.

Además, podrás hacer cambios instantáneos de forma manual sobre cualquiera de tus productos. Filtrar por múltiples campos para seleccionar los productos que te interesa modificar y actualiza el precio y el precio comparado en lote.

💡 ¿Aún tienes dudas?

Visita nuestro apartado de ayuda o contacta con nosotros por email o mediante el chat.