Primeros pasos

Cómo empezar a utilizar Planet

Sergio avatar
Escrito por Sergio
Actualizado hace más de una semana

¡Bienvenido a Planet! Estamos muy contentos de darte la bienvenida a la familia Planet 🎉

A continuación, verás una pequeña guía para que puedas empezar a utilizar la herramienta.

¿Cómo está dividida la plataforma?

Planet es una plataforma compuesta por varias pantallas desde las cuales vas a poder realizar acciones o consultar información. Los elementos principales de la herramienta son tus productos, en ellos va a estar basada toda la funcionalidad. A continuación, te cuento las dos formas de navegar por las distintas secciones:

Barra superior

Al entrar en Planet lo primero que te vas a encontrar es la barra superior de navegación de color azul desde la cuál vas a poder realizar distintas acciones:

1. Cambiar/añadir tienda: puedes ver qué tienda estás visualizando y tu rol en ella.

2. Configuración: accede a la pantalla de configuración para ver/modificar los valores por defecto de tu cuenta.

3. Ayuda: podrás encontrar enlaces rápidos de ayuda, novedades, proponer cambios o reportar errores.

4. Cuenta: te permite ver con qué cuenta has iniciado sesión y cambiar el idioma o cerrar sesión.

Panel lateral

En la parte izquierda está situado el panel de navegación, desde el cual se accede a las páginas principales de la plataforma. Planet está dividido en 3 grandes bloques:

1. Inicio: panel con información general sobre el estado de tus acciones en Planet y analítica.

2. Reglas: te permite crear y controlar tareas automáticas para programar descuentos, lanzamientos de productos, y mucho más.

3. Productos: muestra tu catálogo al completo y te permite realizar cambios de precio unitarios o en lote.

Secciones principales

Inicio

Esta sección es la página principal de Planet, en ella encontrarás un breve resumen de tus métricas más importantes desde que te uniste a Planet. Además, encontrarás información sobre el estado de tus reglas/automatizaciones. En la parte inferior tienes acceso a enlaces rápidos de ayuda y documentación.

Reglas

Esta funcionalidad te permite automatizar promociones para ahorrar tiempo y evitar fallos. Programa tus promociones, para que se realicen los cambios de precio de forma automática en el periodo de tiempo indicado, añade o quita tags, configura widgets y mucho más.

Productos

Esta vista representa tu catálogo de productos con información sobre sus precios, stock, colecciones y tags. Puedes acceder a cualquier producto y ver en detalle sus características.

Además, podrás hacer cambios instantáneos de forma manual sobre cualquiera de tus productos. Filtrar por múltiples campos para seleccionar los productos que te interesa modificar y actualiza el precio y el precio comparado en lote.

¿Aún tienes dudas?

En el apartado de ayuda puedes encontrar varios artículos sobre funcionales concretas de la plataforma.

Si sigues sin encontrar lo que buscas, no dudes en contactar con nosotros por email o mediante el chat abajo a la derecha.

🙏 Si encuentras nuestra aplicación útil, ¡ayuda a otras tiendas a encontrarla dejándonos una reseña en la tienda de aplicaciones de Shopify! Significa mucho para nosotros.