Tutoriales
Avanzados
Cómo crear ofertas diarias

Te enseñamos paso a paso cómo automatizar las daily deals de tu eCommerce con Planet

Inma Spínola avatar
Escrito por Inma Spínola
Actualizado hace más de una semana

En esta guía paso a paso, te mostramos cómo automatizar las ofertas diarias de tu eCommerce añadiendo una regla con Planet y una sección destacada en tu tienda de Shopify.

Configuración en Planet

Para crear tus ofertas diarias debes añadir una nueva regla de descuento, y configurarla siguiendo los siguientes pasos:

1. Selecciona tus productos

Comienza tu regla seleccionando los productos que añadirás a tus ofertas diarias, puedes seleccionarlos manualmente o bien, seleccionar los productos mediante los filtros avanzados (stock disponible, precio, tags, colecciones, etc.).

2. Configura las acciones

1. Escoge el descuento que tendrán tus productos seleccionados. En este caso de uso concreto, el descuento recomendable es de mínimo un 30%.

Recuerda que los descuentos disponibles en este caso, son tanto de porcentaje como de cantidad fija.

2. Añade un tag para agrupar tus productos e incluirlos en la sección destacada de tu eCommerce.

3. Programa la duración del descuento

Al ser un descuento para ofertas diarias, la duración recomendada es de 24 horas, como se muestra a continuación:

En el caso de que queramos que este descuento se realice de forma periódica, podemos añadir más programaciones, por ejemplo durante todos los lunes del mes.

Configuración en Shopify

Para que las ofertas diarias se muestren en una sección destacada de tu eCommerce, debes:

1. Crear una nueva colección

En la sección de "productos" del panel de control, accedes a la página de colecciones.

Una vez dentro de la página de colecciones, creamos una nueva colección "automatizada" en la que los productos incluidos cumplan como condición, que el tag sea igual que el tag añadido en Planet anteriormente, en este caso "daily-deals".

2. Añadir una sección destacada

Después de crear esta nueva colección, iremos a la página de "tienda online" del menú principal. Y personalizaremos el tema de nuestro eCommerce, añadiendo una sección destacada con la colección creada en el paso anterior.

Ahora, podrás crear varias reglas consecutivas en Planet para mostrar en tu sitio web una sección destacada que se actualizará automáticamente con tus ofertas diarias para que tus clientes no se pierdan tus promociones especiales.