Tutoriales
Principales
Cómo crear un descuento por volumen

Te mostramos paso a paso cómo crear descuentos por volumen en tu eCommerce.

Inma Spínola avatar
Escrito por Inma Spínola
Actualizado hace más de una semana

Los descuentos por volumen te ayudarán a liberar stock en tu eCommerce, reducir los costes de producción y gestión por unidad y aumentar las ventas totales de tu eCommerce. En esta guía paso a paso aprenderás a crear y automatizar descuentos por volumen en unos minutos con Planet.

Crea una regla

El primer paso para crear un descuento por volumen es añadir una nueva regla. Para ello, debes acceder a la página de reglas y clicar en el botón verde "añadir regla".

Al hacerlo, aparecerá un pop-up con las plantillas disponibles para crear tu regla. En este caso, para crear un descuento por volumen debes escoger la plantilla "Descuento por Volumen".

Configura tu regla

1. Selecciona los productos

Para crear una regla en cualquiera de las plantillas disponibles, debes elegir los productos a los que se aplicará la promoción.

2. Configura las acciones

En este caso, la única acción obligatoria es la configuración del descuento por volumen.

Esta configuración del descuento por volumen incluye:

• Combinaciones: el descuento se aplica al comprar X unidades de un mismo artículo, variante o bien, al comprar X unidades de artículos combinados dentro de los productos seleccionados.

• Cantidad: el descuento se aplica al comprar una cantidad mínima (a partir de 5 productos) o bien, al comprar una cantidad fija (compra 10 unidades exactamente).

• Opciones de descuento: debemos seleccionar la cantidad de productos para que se aplique el descuento, la cantidad de descuento y el tipo de descuento.

Tipos de descuento:

• Descuento porcentual: 10% de descuento al comprar 2 unidades

• Descuento en cantidad: 10€ de descuento por unidad, al comprar 2 unidades

• Precio fijo por unidad: 10€ cada unidad al compra 2 unidades

• Precio fijo total: 20€ total al comprar 2 unidades

• Sin descuento: precio original sin descuento adicional

• Etiqueta en el carrito y página de pago: opcionalmente podemos editar el nombre que aparece en el carrito en el descuento aplicado. En el caso de que este campo quede vacío, se verá el nombre por defecto: Volume discount.

• Otras combinaciones de descuento: permite escoger si queremos combinar este descuento con otros descuentos de producto y/o descuentos en envíos.

3. Widgets

Será necesario añadir el bloque de cada widget en el tema de Shopify para permitir que se muestren en la página de producto.

3.1 Banner en la página de producto

Opcionalmente, podrás añadir un banner en tu página de producto para informar a tus clientes de la promoción.

Los textos y apariencia de este banner son personalizables para cada regla.

3.2 Selector de cantidad en la página de producto

Opcionalmente, podrás añadir un selector de cantidad en tu página de producto para mostrar tu promoción y promover la venta de más unidades de tus productos.

Los textos, el botón de compra y la apariencia del selector de cantidad son personalizables para cada regla.

4. Programa la regla

Al crear la regla, se establecerá por defecto como fecha de inicio la fecha de creación de la misma. Puedes editar la fecha de inicio y añadir opcionalmente una fecha de finalización u otros periodos.

¿Aún tienes dudas?

En el apartado de ayuda puedes encontrar varios artículos sobre funcionales concretas de la plataforma.

Si sigues sin encontrar lo que buscas, no dudes en contactar con nosotros por email o mediante el chat abajo a la derecha.

🙏 Si encuentras nuestra aplicación útil, ¡ayuda a otras tiendas a encontrarla dejándonos una reseña en la tienda de aplicaciones de Shopify! Significa mucho para nosotros.