¿Por dónde empezar?
Por tipo de promoción
Cómo añadir un banner a tu página de producto

Guía paso a paso para añadir y configurar un banner en tu página de producto.

Actualizado hace más de una semana

¿Quieres mostrar tu promoción en la página de producto de tu eCommerce con un banner? En esta guía aprenderás cómo añadir el banner de Planet en tu eCommerce de Shopify.

1. Configurar el banner en Planet

Paso 1. Crea una regla

El banner puede crearse desde la plantilla de "Banner en la página de producto" o bien, añadirse en cualquiera de las plantillas disponibles.

Dentro de esta plantilla, podrás configurar exclusivamente el banner para incluirlo en tu página de producto, mientras que, en el caso de añadirlo en cualquiera de las plantillas de promociones, el banner será opcional para informar del descuento.

Paso 2. Activa el banner

Una vez escogida la plantilla, en la sección "Widgets" encontrarás la opción de añadir un banner para mostrar tu promoción.

Paso 3. Configura el banner

Al activar la opción de "Banner en la página de producto", podrás configurar las opciones generales y el diseño del banner. Además, cuenta con una vista previa del widget para previsualizar los cambios.

General

Podrás editar el título y subtítulo del banner, así como incluir la redirección a otro enlace y un contador de tiempo para mostrar cuándo finaliza la oferta.

⚠️ Recuerda que para mostrar la cuenta atrás de la promoción es necesario añadir una fecha fin a la regla.

Diseño

En cuanto al diseño, tendrás la posibilidad de editar los colores del banner, su alineación, grosor del borde, redondeo y el tamaño de fuente para que se adapte al máximo al estilo de tu tienda.

2. Añadir banner en Shopify

Paso 1. Accede a tu tienda online en Shopify

Para añadir tu widget personalizado, debes acceder a tu tienda online a través del panel de control de Shopify.

Paso 2. Personaliza tu tema

Una vez dentro de tu tienda online, en la página de tema, haz clic en "personalizar".

Ahora, solo tendrás que buscar la página de "productos" en la parte superior del editor de temas de Shopify.

Paso 3. Añade el banner a tu página de producto.

Para añadir el banner creado previamente con Planet a la página de producto, debes clicar en "añadir bloque" y añadirlo a tu tema.

Solo será necesario realizar esta acción una vez, ya que, automáticamente se le dará permiso a Planet para mostrar los banners en tu página de producto siempre que haya productos o variantes afectados por una promoción con un banner configurado.

¡Listo!

Tu banner ahora será visible en las páginas de los productos o variantes afectados por las regla. Puedes escoger dónde situar el banner en tu eCommerce para hacerlo aún más personalizado. Bastará con desplazar el bloque a la sección y lugar deseados.

Haz clic en guardar y tus banners personalizados aparecerán automáticamente en tu página de producto para cualquier descuento que crees en la app.