Cómo crear un bundle

Guía paso a paso para crear bundles con Planet

Actualizado hace más de una semana

Los bundles son un tipo de promoción que consiste en comprar productos juntos para obtener un descuento. Recuerda que, añadiendo los bundles a tu tienda de Shopify, podrás aumentar tus conversiones, tu ticket medio, eliminar stock sobrante, vender productos relacionados, etc.

En esta guía paso a paso te explicamos cómo crear bundles en unos minutos con Planet.

Crea una regla

El primer paso para crear un bundle es añadir una nueva regla. Para ello, debes acceder a la página de reglas y clicar en el botón verde "añadir regla".

Al hacerlo, aparecerá un pop-up con las plantillas disponibles para crear tu regla. En este caso, puedes escoger entre las dos plantillas de bundles disponibles.

Configura tu regla

1. Selecciona los productos

Para crear una regla en cualquiera de las plantillas disponibles, debes elegir los productos a los que se aplicará la promoción.

2. Acciones

2.1 Descuento

La configuración del descuento varía en función de la plantilla de bundle seleccionada:

• Bundle con descuento: selecciona el número de unidades que el cliente tiene que adquirir para que se aplique el descuento, en unidades exactas o bien, a partir de X unidades. El descuento se puede aplicar en porcentaje o cantidad fija.

• Bundle con precio fijo: selecciona el número de unidades que el cliente tiene que adquirir para que los productos tengan el precio fijo establecido, en unidades exactas o bien, a partir de X unidades.

En ambos casos se puede seleccionar que el descuento se aplique únicamente cuando los productos sean distintos y la cantidad de veces que se aplica el descuento.

2.2 Etiqueta en el carrito y página de pago (opcional)

Es el texto que aparece en la etiqueta del carrito y página de pago para identificar el descuento.

Algunos ejemplos pueden ser: "oferta bundles", "compra 3 por $99" o "10% al comprar 3 productos"

2.3 Otras combinaciones de descuento

Se puede seleccionar si este descuento se puede o no combinar con:

• Otros descuentos de pedido (será necesario contactar por chat para habilitar esta opción)

• Otros descuentos de producto

• Descuentos en envíos

3. Widgets

Será necesario añadir el bloque de cada widget en el tema de Shopify para permitir que se muestren en la página de producto.

3.1 Banner en la página de producto

Opcionalmente, podrás añadir un banner en tu página de producto para informar a tus clientes de la promoción.

Los textos y apariencia de este banner son personalizables para cada regla.

3.2 Bundle en la página de producto

Opcionalmente, podrás añadir un bundle en tu página de producto para mostrar la oferta al comprar productos de forma conjunta a tus clientes.

Los textos y la apariencia del bundle son personalizables para cada regla.

4. Programa la regla

Al crear la regla, se establecerá por defecto como fecha de inicio la fecha de creación de la misma. Puedes editar la fecha de inicio y añadir opcionalmente una fecha de finalización u otros periodos.

¿Aún tienes dudas?

En el apartado de ayuda puedes encontrar varios artículos sobre funcionales concretas de la plataforma.

Si sigues sin encontrar lo que buscas, no dudes en contactar con nosotros por email o mediante el chat abajo a la derecha.

🙏 Si encuentras nuestra aplicación útil, ¡ayuda a otras tiendas a encontrarla dejándonos una reseña en la tienda de aplicaciones de Shopify! Significa mucho para nosotros.