¿Cómo crear una regla?

Aprende a crear tu primera regla en Planet

Sergio avatar
Escrito por Sergio
Actualizado hace más de una semana

¡Bienvenido a Planet! 🎉

Estamos muy contentos de darte la bienvenida a la familia Planet.‍ Hemos preparado una pequeña guía para que puedas empezar a utilizar la herramienta.

Planet te permite crear y programar ofertas flash, descuentos por volumen, bundles, cambios de precio, cambios de tags y mucho más. ‍Creando nuevas reglas en Planet podrás simplificar tu día a día automatizando y gestionando tus promociones en unos clics.

Si quieres saber cómo funcionan las reglas en Planet, en esta guía aprenderás todo lo necesario para crear una.

Crea tu primera regla

Accede a la página de reglas y haz clic en el botón "añadir regla" situado en la parte superior, como se muestra a continuación.

Al crear tu nueva regla, aparecerá un pop-up en el que se muestran las plantillas disponibles. Escoge la plantilla que más se ajuste a tus necesidades.

Además, existen 3 plantillas "custom", para descuentos adicionales creados por nuestro equipo de forma exclusiva para cada tienda:

• BOGO

• Descuento por cantidad gastada

• Código de descuento

1. Selección de productos

Para crear una regla en cualquiera de las plantillas escogidas, debes elegir los productos a los que queramos aplicar las acciones de cambio de precio, descuento, cambio de tag, etc. Hay 3 formas de seleccionar los productos:

1. 1. Selección manual

Elige los productos manualmente haciendo clic en el checkbox situado a la izquierda de cada fila de la tabla. Puedes filtrar los productos para encontrarlos de forma más fácil, pero recuerda, en el modo manual has de seleccionar aquellos que quieres incluir, el filtrado de productos no los selecciona de forma automática, para ello se recomienda utilizar la segunda opción: selección por filtro.

1.2. Selección por filtro

La segunda opción de selección de productos se realiza a través de un filtro. Si por ejemplo quieres elegir los productos que tienen un tag o están en una colección concreta, solo tienes que añadir dicha condición y automáticamente se verán afectados todos los productos resultantes. Si modificas los tags o los productos de una colección se actualizará la regla para aplicar los cambios oportunos.

1.3. Tienda completa

Como última opción se puede elegir la tienda completa, lo que permitirá aplicar las acciones a todos los productos actuales y nuevos que vayas creando ya que los detectará automáticamente.

2. Acciones

En este apartado se han de elegir aquellas acciones que queramos aplicar a los productos previamente seleccionados. Dependiendo de la plantilla escogida, las acciones disponibles (obligatorias y opcionales) serán diferentes.

Es importante tener en cuenta que todas las acciones se llevarán a cabo a la vez, por lo que deberás considerar cuales de ellas pueden verse afectadas entre sí.

3. Widgets

Podrás añadir widgets personalizados de forma opcional. Existen 3 tipos de widgets disponibles en función de la plantilla:

• Banner: Informa a tus clientes de tus promociones.

• Selector de cantidad: Permite seleccionar la cantidad de productos y añadir al carrito directamente.

• Bundles: Añade al carrito un pack de productos.

Recuerda añadir el bloque del widget a la página de producto de tu tienda de Shopify para que ver los widgets en tu tienda.

4. Programación

El último paso para configurar una regla es definir el periodo en el cual va a tener efecto.

Al crear la regla, se establecerá por defecto como fecha de inicio la fecha de creación de la misma. Puedes editar la fecha de inicio con día y hora como se muestra a continuación.

La fecha de finalización es opcional, en el caso de no definirla la regla se mantendrá activa hasta que se desactive manualmente o se añada una fecha de finalización. Además, se permite incluir más de un periodo para que tu regla esté activa.

Es importante tener en cuenta que la regla comenzará a cambiar los precios en ese preciso momento y que puede demorarse unos minutos dependiendo de la cantidad de productos, por lo que si se desea que estén cambiados para esa hora, se recomienda dejar programada unos minutos antes.

¿Aún tienes dudas?

En el apartado de ayuda puedes encontrar varios artículos sobre funcionales concretas de la plataforma.

Si sigues sin encontrar lo que buscas, no dudes en contactar con nosotros por email o mediante el chat abajo a la derecha.

🙏 Si encuentras nuestra aplicación útil, ¡ayuda a otras tiendas a encontrarla dejándonos una reseña en la tienda de aplicaciones de Shopify! Significa mucho para nosotros.