Preguntas frecuentes
¿Qué es el precio comparado?

Cuando se establece precio comparado, se muestra que el artículo está en oferta.

Sergio avatar
Escrito por Sergio
Actualizado hace más de una semana

Qué es el precio comparado

En Shopify, el precio comparado hace referencia al valor tachado que sale junto al precio. De esta forma se puede mostrar qué precio tenía el producto antes de hacer el descuento.

Cómo añadir/quitar el precio comparado con Planet

Para editar el precio comparado desde Planet, accede a la sección de productos del menú lateral. Desde este apartado, podrás gestionar los precios de tu eCommerce, de forma individual o en lote.

Al editar los precios, podrás optar por realizar cambios en el precio comparado de un producto mediante estas 5 opciones:

• Aumentar el precio comparado en porcentaje o cantidad y en base al precio actual o el precio comparado.

• Rebajar el precio comparado en porcentaje o cantidad en base al precio actual o el precio comparado.

• Establecer un nuevo precio comparado.

• Eliminar el precio comparado. Serviría para quitar el descuento.

• Igualar al precio actual. Serviría para quitar el descuento.

Estos cambios no se pueden programar ya que se aplican de forma inmediata y tampoco se pueden revertir. Para cambios de precio temporales haz uso de las reglas de descuento.

Si quieres ver en detalle cómo funciona la tabla de productos, puedes consultar nuestra guía paso a paso.

Beneficios del precio comparado

Mostrar el precio comparado de los productos de tu eCommerce ayudará a aumentar tu tasa de conversión gracias a la comunicación visual, ya que, los usuarios percibirán fácilmente cuál es la rebaja del artículo.

Para ello, es importante distinguir de forma clara cuál es el precio comparado, empleando elementos gráficos o diferente tipografía, tamaño y color.

Las principales ventajas de emplear el precio comparado en tu eCommerce, son el aumento de la venta de productos y aumentar el valor del ticket medio, debido a que, conocer la cantidad de dinero ahorrado, motivará a los usuarios a realizar una compra en tu eCommerce para beneficiarse del descuento y, además, aumentará en número de artículos adquiridos para aprovechar esta "oportunidad" de compra.

Es importante recordar que el uso excesivo de esta función puede tener consecuencias negativas, ya que, los usuarios pueden percibir que tus productos tienen un valor inferior o que los descuentos no son reales. Además, se puede generar la tendencia de adquirir productos en tu eCommerce únicamente cuando están rebajados.

Por lo que, para beneficiarnos de las ventajas del uso de precios comparados es importante emplear esta estrategia de forma planificada y durante periodos concretos.

🙏 Si encuentras nuestra aplicación útil, ¡ayuda a otras tiendas a encontrarla dejándonos una reseña en la tienda de aplicaciones de Shopify! Significa mucho para nosotros.