Cómo añadir Regalos Gratis Automáticos

Guía paso a paso para crear una promoción de Regalo Gratis en Shopify con Planet

Actualizado hace más de una semana

Ofrecer regalos con la compra es una forma adquirir nuevos clientes y fidelizar a tus clientes habituales, logrando así aumentar las ventas de tu eCommerce.

En esta guía paso a paso te enseñamos cómo crear una promoción para añadir automáticamente un regalo a la cesta de tus clientes al cumplir unas condiciones con Planet.

El primer paso para crear esta promoción de Regalo Gratis es añadir una nueva regla. Para ello, debes acceder a la página de reglas y clicar en el botón verde "añadir regla".

Al hacerlo, aparecerá un pop-up con las plantillas disponibles. En este caso, para que el regalo se añada automáticamente a la cesta, debes escoger la plantilla "Regalo Gratis Automático".

Si por el contrario, quieres que tus clientes añadan manualmente el regalo a su cesta, debes crear un BOGO.

Configuración de la promoción Regalo Gratis

Una vez creada la regla, debemos configurar las distintas partes que la componen:

1. Detalles de la promoción

En este apartado se configura todo lo relacionado con las condiciones que deben cumplirse para obtener el regalo y los detalles del regalo.

Compra

En esta sección, debemos seleccionar los productos que deben comprar para recibir el regalo.

La condición de compra puede ser:

• Compra: el regalo se añade al comprar un número determinado de unidades de los productos seleccionados. Ej: Compra 3 unidades y recibe un regalo.

• Gasta: el regalo se añade al gastar una cantidad determinada de dinero al comprar los productos seleccionados. Ej: Gasta 100€ y recibe un regalo.

Recibe

En esta sección, debemos seleccionar qué producto se añadirá automáticamente y el número de unidades.

Con la opción "Añadir recompensa" podrás seleccionar diferentes productos para añadir más de 1 regalo automático a la compra.

2. Programación

Al crear la regla, se establecerá por defecto como fecha de inicio la fecha de creación de la misma. Puedes editar la fecha de inicio y añadir opcionalmente una fecha de finalización u otros periodos.

3. Condiciones avanzadas

Las condiciones para aplicar la regla disponibles son:

• Mercado: selecciona los mercados en los que se aplica la promoción.

• El cliente ha iniciado sesión: permite aplicar la promoción a clientes en función de si han iniciado o no sesión.

• Etiquetas de clientes: elige el tag que deben tener o no tener tus clientes.

• Total de pedidos por el cliente: escoge el número de pedidos totales que ha tenido que realizar un cliente para que se aplique la promoción.

• Total gastado por el cliente: escoge el gasto total de un cliente para que se aplique la promoción.

• Es un producto con suscripción: escoge si la promoción se aplica o no a productos con suscripciones.

💡 ¿Aún tienes dudas?

Visita nuestro apartado de ayuda o contacta con nosotros por email o mediante el chat.