Cómo crear un descuento de pedido
Actualizado hace más de una semana

Los descuentos por pedido son especialmente útiles para aumentar el ticket medio en tu eCommerce, ofreciendo descuentos al gastar cierta cantidad o comprar x unidades.

En esta guía paso a paso aprenderás a crear y automatizar descuentos de pedido en unos minutos con Planet.

El primer paso para crear un descuento de pedido es añadir una nueva regla. Para ello, debes acceder a la página de reglas y clicar en el botón verde "añadir regla".

Al hacerlo, aparecerá un pop-up con las plantillas disponibles para crear tu regla. En este caso, para crear un descuento de pedido debes escoger la plantilla "Descuento de pedido".

Configuración del Descuento de Pedido

Una vez creada la regla, debemos configurar las distintas partes que la componen:

1. Productos

Para crear una regla en cualquiera de las plantillas disponibles, debes elegir los productos a los que se aplicará la promoción.

2. Detalles de la promoción

En este apartado se configura todo lo relacionado el descuento.

Método

El método para aplicar el descuento puede ser:

• Automático: el descuento se aplica directamente al cumplirse la condición.

• Código de descuento: el descuento se aplica en la página de pago al añadir el código de descuento.

Opciones de descuento

• Cantidad mínima:

• Cantidad cantidad mínima de artículos: el descuento se aplica a pedidos con un número mínimo de productos (descuento al comprar 5 productos).

• Gasto mínimo de compra: el descuento se aplica al gastar una cantidad mínima de dinero (descuento al gastar 100€).

Para configurar el descuento debemos seleccionar la cantidad mínima y el tipo de descuento (en % o cantidad).

Además, con el botón "añadir opción" se pueden incluir opcionalmente otros escalones para el descuento.

Ejemplo: Gasta 100€ y obtén 10%, gasta 200€ y obtén 15€...

Descuento máximo

Opcionalmente se puede limitar la cantidad de descuento total en el pedido.

Etiqueta en el carrito y página de pago

Opcionalmente podemos editar el nombre que aparece en el carrito en el descuento aplicado.

Otras combinaciones de descuento

Permite escoger si queremos combinar este descuento con otros descuentos de pedido, producto y/o descuentos en envíos.

3. Widgets

Es necesario añadir el bloque de cada widget en el tema de Shopify para que se muestren en la página de producto.

Estos son los widgets permitidos para el descuento de pedido:

3.1 Banner en la página de producto

Opcionalmente, podrás añadir un banner en tu página de producto para informar a tus clientes de la promoción.

Los textos y apariencia de este banner son personalizables para cada regla.

4. Programa la regla

Al crear la regla, se establecerá por defecto como fecha de inicio la fecha de creación de la misma. Puedes editar la fecha de inicio y añadir opcionalmente una fecha de finalización u otros periodos.

💡 ¿Aún tienes dudas?

Visita nuestro apartado de ayuda o contacta con nosotros por email o mediante el chat.